2012年03月19日

栃木県産の特級のかんぴょうです!特級かんぴょう(栃木県産干瓢) 50g

栃木県産の特級のかんぴょうです!特級かんぴょう(栃木県産干瓢) 50g栃木県産の特級のかんぴょうです!特級かんぴょう(栃木県産干瓢) 50g
¥473円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★

栃木県名産の特選「干瓢(かんぴょう)」です。お正月用品≪ 上手なもどし方 ≫干瓢はさっと洗い、小さじ1杯の塩を振りかけ両手でよくもみ、弾力の出るまで柔らかくし、新しい水で塩を流し、更に水を替えて5〜10分浸す。たっぷりの熱湯で5〜10分、好みのかたさに茹で水気を取る。≪ 参考レシピ ≫『かんぴょうの卵とじ』材料・・・干瓢20〜25g・卵2個・醤油大さじ1・塩小さじ0.5・だし汁600cc干瓢は、塩で良くもみ洗いする。その後、沸騰した湯で5分位茹で水を絞り、2cm位に切る。溶きほぐした卵と干瓢を混ぜておき、だし汁を煮立て、塩、醤油で調味し、沸騰したらそれを入れて、具がふわっと固まったら火を止め椀に盛る。≪ その他の料理 ≫お味噌汁・卵とじ・鍋物・炒め物・ロール巻き・寿司・ちらし、煮物には、油揚げ・ひじき・たけのこ等の季節のお料理によく合います!
さらに詳しい情報はコチラ≫


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ラベル:栃木 かんぴょう
posted by tbeog at 10:00 | TrackBack(0) | 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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